本所運工組助理研究員徵才公告

  • 2024-07-05
  • 人事室
官職等 薦任第六職等至第七職等
人員區分 一般人員
職系 交通技術
名額 正取1/備取2
資格條件 (一) 國內外公私立大學畢業(土木工程科系尤佳),並取得碩士(含)以上學位者。
(二) 公務人員高等考試三級考試或相當等級考試以上及格,經銓敘審定薦任第六職等合格實授滿1年,具調任交通技術職系資格並無調任限制之現職公務人員。
(三) 無公務人員任用法第26條迴避任用、第28條不得任用、臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項不得任用、公務人員陞遷法第12條之限制及無各類考試限制轉調情事者。
(四) 本職缺歡迎身心障礙者參加甄選(請檢附身心障礙手冊)。
工作項目: (一) 運輸工程建設計畫之審議相關業務。
(二) 海空運政策及機場、港埠規劃之研究與分析。
(三) 公路、鐵道、港埠、機場等相關運輸設施管理之研究與分析等相關業務。
(四) 其他配合交辦與行政支援事項。
聯絡方式  (一) 意者請於113年7月19日前至行政院人事行政總處網頁採線上報名,請點選「我要應徵」,連結至職缺應徵系統,確認「我的簡歷」及「我的履歷」內容無誤,且自傳不得空白;點選「應徵職缺」依序進行本職缺應徵,並請上傳考試及格證書、最高學歷證件(國外學歷者須附駐外單位驗證原本及國內權責機關驗證之中譯本)、 最近五年考績通知書及現職派令暨審定函(現職非本職缺職系者,應另上傳得調任本職系之審定函等資格證明)、英語檢定證明文件等資料,資料檢附不齊全者視同資格不符合,擇優面試,甄選後未錄取者,恕不另函通知及退件;聯絡人:業務問題請洽許先生(02)2349-6823、任免問題請洽人事室王小姐(02)2349-6734。
(二) 本項甄選得增列候補人員2名,候補有效期間為甄選結果確定之翌日起3個月內。
(三) 本職缺為預估缺(113年9月2日以後)。
sarawang@iot.gov.tw
交通部運輸研究所(臺北市敦化北路240號)
113/07/05~113/07/19