按 Enter 到主內容區
:::

交通部運輸研究所Institute of Transportation, MOTC

:::
  • 小字級
  • 中字級
  • 大字級
  • 列印
  • facebook
  • plurk
  • twitter

研究報告下載

書名 海運安全調查機制之檢討與分析
出版單位 運輸安全組
出版年份 108
出版月份 11
價格 300
摘要 海事安全調查的意義在於為了防止海難事故和海上事件發生而進行的海事案件調查。植基於分離並獨立於任何其它形式的調查基礎上,海事安全調查應採用一致的方法和途徑,必要時進行和鼓勵大範圍的調查,以發現引發因素和其他安全風險,及提交報告給國際海事組織以供將訊息廣為發布,幫助國際海運界正視並解決安全問題。
本研究的目的在於檢討在國際海事組織的海運安全調查相關法規框架下,臺灣海運安全調查機制現況,並透過分析各主要海事國家海運安全調查機制的運作概況,以明確指出臺灣海運安全調查機制所面臨的問題及未來與國際接軌時應加強的改進措施,研究成果可供行政院運安會、交通部及所屬機關研議參採。
張貼日 108-12-09

檔案下載

瀏覽人次:825
回頁首