按 Enter 到主內容區
:::

交通部運輸研究所中文版交通部運輸研究所Institute of Transportation, MOTC

:::
  • 小字級
  • 中字級
  • 大字級
  • 列印
  • facebook
  • plurk
  • twitter

港灣技術研究

計畫名稱 無人機影像監測技術應用於臺中港區管理之研究(Ⅱ)-空間資訊整合分析平台建置
計畫目標
  1. 依本所組織職掌辦理港灣技術相關研究,配合本所111年科技綱要計畫「陸運及港灣設施防災技術研究(1/4)」之細部計畫「港灣環境災防創新應用研究(1/4)」執行。
  2. 港區使用單位以及使用名目繁多,相關之土地利用與規劃是港區營運的重要工作之一。然而港區幅員廣大,且人力有限,如何快速掌握各區域之使用狀況並妥善管理難度極高。另一方面,港區設施受海潮以及劇烈天氣狀況(如颱風、地震等)衝擊影響之下,其穩定性與安全性備受考驗,同樣的在有限人力之下,要能持續監測港區重要設施之安全穩定性,並及早採取預防或補強措施,也成為一項難題。
  3. 本計畫目的為建立一套基於無人飛行載具以及影像分析技術的港區監測管理方案。未來利用此方案,將能以自動化方式,掌握港區之使用狀況與異動,並針對重要設施進行監測,精確掌握其穩定性,及早獲知可能的變動或破壞狀況,確保設施營運安全。 
組別分組 港灣技術研究
專案進度 完成09月工作會議
張貼日 111-08-23
瀏覽人次:82
回頁首