按 Enter 到主內容區
:::

交通部運輸研究所中文版交通部運輸研究所Institute of Transportation, MOTC

:::
  • 小字級
  • 中字級
  • 大字級
  • 列印
  • facebook
  • plurk
  • twitter

軌道容量分析方法與軟體應用

  • 資料發布日期:109-02-05
  • 最後更新日期:109-06-03
  • 資料來源:運輸研究所

計畫概述:

  「軌道容量」係指「在特定運轉條件下,單位時間通過某特定路線區間的最大列車數或旅客數」,以臺鐵路線容量為例,其影響因素包括路線條件(如:站間軌道數目、站間距離、路線幾何條件、銜接路線的多寡、道岔的號數、橫渡線的配置、站內軌道與月台布置)、交通條件(如:列車性能、車種組成、方向分布、停站時間與停站型態)及控制條件(如:列車操控方式、閉塞制度、閉塞區間長度、號誌配置),藉由容量分析可以估算軌道系統在某種運轉條件下的運輸能力,亦可藉此來評估不同設施配置及運轉條件對於軌道容量的影響,進而提出適合的運轉策略。 本所自92年起著手進行軌道容量系列研究,已建構完成傳統暨區域鐵路系統(即臺鐵系統)及都會捷運系統之容量模式,並開發容量分析軟體,於102年編訂「2013年臺灣鐵道容量手冊」,供作產官學研分析及決策之參據。

研究成果:

  • 建構臺鐵系統及都會捷運系統之容量模式,並開發容量分析軟體:本研究開發的「臺鐵系統容量模式及軟體」可周延評估分析單一區段及複線連續區段之容量(含瓶頸)、敏感度、可靠度及單線連續區段之容量等相關議題;而「都會捷運系統容量模式軟體」可分析最繁忙區間、折返站、轉乘站瓶頸點、整體路網容量,及側線平面交叉對主線容量之影響。上述研究成果皆已編訂容量手冊,擴大推廣供各界應用。
  • 本研究容量分析技術於軌道規劃、設計及興建階段之實務應用:本研究建構之容量模式及軟體已透過實務案例驗證可行。容量分析技術不僅可應用於規劃階段之軌道系統運轉策略評估,亦可針對設計及營運階段評估軌道系統之服務績效。

成果推廣與效益:

  • 本案在研究期間已辦理多場次的教育訓練。
  • 本所刻正辦理傳統鐵路容量分析軟體改版作業,俟107年完成後,將邀請臺鐵局、鐵工局、地方政府及辦理鐵路相關計畫的技術顧問機構舉辦一系列推廣課程,期強化各界對於軌道容量分析的能力。
  • 後續將建議各機關在辦理軌道計畫評估與規劃作業時,於招標文件要求技術顧問機構落實軌道容量分析作業,並於審查階段,就容量分析成果進行詳實審查,俾確保各項軌道建設計畫不致衍生路線容量瓶頸問題。

研究成果精華摘整:

從軟體分析,樹林至七堵鐵道路線數據,可看出七堵至汐止段為路線瓶頸所在。

傳統暨區域鐵路容量分析(以臺鐵七堵-樹林為例)

從軟體分析捷運永寧至南港路線,永寧站、臺北車站、忠孝復興站、南港站的路線容量分析。

都會捷運系統容量分析(以北捷永寧-南港為例)

研究成果報告下載:

傳統暨區域鐵路系統容量分析軟體之升級改版與推廣作業(1/2)
傳統暨區域鐵路系統容量分析軟體之升級改版與推廣作業(2/2)

瀏覽人次:1387
回頁首