永續運輸,展望未來。
:::
:::
友善列印 友善列印
綜合技術
標題 陸路運輸業能源消耗及溫室氣體排放推估及評估指標研析 (2/2)
內文 配合我國104年7月公布「溫室氣體減量及管理法」,揭櫫2050年的溫室氣體排放量要降至2005年排放量的50%以下,運輸部門不僅需配合國家整體發展訂定階段管制目標外,後續亦可能面臨運輸業及排放源進行管制工作。為掌握運輸業之能源消耗及溫室氣體排放情形,本計畫為2年期之研究以現有運輸活動數據,推估我國陸路運輸業(公路及軌道)能源消耗及溫室氣體排放量,並建立其能源消耗及溫室氣體評估指標。
延續第1年研究工作之基礎,第2年針對不同類型之運輸業者進行訪查、問卷調查,回饋修正運輸業溫室氣體估算資料欄位,檢討及更新陸路運輸業溫室氣體排放清冊。參酌國內外相關文獻及運輸業溫室氣體排放推估結果,建立能源消耗及溫室氣體評估指標以作為運輸業溫室氣體排放診斷及管理之參據。
組別分組 綜合技術
專案進度 完成報告書初稿
張貼日期 2018-12-28
至頂端
回上頁