永續運輸,展望未來。
:::
:::
友善列印 友善列印
本所出版品下載
書名 國際航空碳排管制發展初析
出版單位 運輸工程組
出版年份 107年
出版月份 3月
上網
摘要

近年來航空市場快速成長,全球旅客量從 1960 年 1 億人次,至 1987 年突破 10 億人次,而 2016 年已達到 37 億人次。而航空旅客量快速成長下,相對地飛機起降及飛航所排放的溫室氣體,卻未隨著經濟成長而採行更有效的管理。依據聯合國「政府間氣候變遷委員會」(Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC)資料顯示,航空產業碳排放量約占溫室氣體總量的 2%,並預估在無任何作為下,民用航空CO2排放量在 1992~2050 年間會成長

60%~1,000%。


本研究為了解全球航空運輸溫室氣體之減量措施現況與最新發展,須蒐集國際二氧化碳管制發展趨勢,與 ICAO 所訂定之規範,並初步探討其可能所造成之影響及研擬我國可行之因應策略,做為政府未來研訂相關管制作為之參考。

張貼日期 2018-03-31
點閱數 283
檔案下載
至頂端
回上頁