永續運輸,展望未來。
:::
:::
友善列印 友善列印
推動「觀光遊憩區導入智慧型運輸系統計畫-i3 Travel 愛上旅遊」

  本計畫以「低碳觀光」與「智慧運輸」概念,結合創新(innovative)的思維,提供智慧化(intelligent)的資訊服務,以服務整合(integrating)的i3Travel理念,積極推動日月潭國家風景區成為國內「低碳觀光、智慧旅遊」的示範景點。102年度整合經濟部工業局、環保署以及交通部之行政資源,以及和泰汽車、華碩電腦、台達電與中華電信等國內企業資金與技術,共計吸引投資金額高達2億元新台幣。本年度所導入的電動車共享服務,自102年4月25日服務啟動至9月底,已累積約有9千5百餘人次體驗次數(其中高達9成以上的遊客原是使用私人小汽車),以及5萬5千公里行駛里程,換算在日月潭環湖區域約可減少1萬1千公斤的C02排放量;另環湖電動公車服務,預定於102年度第4季正式對外提供服務。

至頂端
回上頁