永續運輸,展望未來。
:::
:::
友善列印 友善列印
協助交通部推動「公路公共運輸提昇計畫 (102-105年)」

  交通部自99年起推動「公路公共運輸發展計畫(99-101年)」,執行以來,公共運輸市占率自98年的13.4%、99年的13.9%、100年的14.3%,至101年已逐年提升為15.0%。為延續前述計畫之推動成果,交通部「公路公共運輸提昇計畫(102-105年)」已奉行政院核定,為期4年。本計畫依據市場區隔、民眾偏好、經濟效益與各種公共運輸之服務優勢等考量因素,透過服務整合與無縫接駁的理念,以市場行銷之概念,透過服務、成本、無縫、便利與安全等競爭因素,發揮整體公共運輸在日常通勤通學活動中對民眾之最大吸引力,逐漸引導民眾改變對於私人運具的倚賴習慣。交通部已核定各縣市政府申請之補助計畫,後續本所將配合交通部賡續督導及協助各縣市推動本計畫,以強化全國各地區公共運輸服務品質與能量。

至頂端
回上頁